Радиально-упорные шарикоподшипники

Подшипники способны воспринимать комбинированные радиально-осевые нагрузки. Осевая грузоподъемность их зависит от угла контакта.

Для восприятия очень больших осевых нагрузок в опоре можно установить по два, три и более шарикоподшипников.

Радиально-упорные однорядные подшипники типов 6000, 36000, 46000, 66000 способны воспринимать осевую нагрузку только в одном направлении, поэтому для фиксации вала в обе стороны они, как правило, устанавливаются по два шарикоподшипника на вал или по два в опору. Остальные подшипники способны воспринимать осевые нагрузки в двух направлениях. По скоростным возможностям радиально-упорные подшипники с небольшим углом контакта (12°) не уступают радиальным однорядным шарикоподшипникам. Увеличение угла контакта снижает быстроходность подшипников.

Сепараторы подшипников могут быть штампованными или точеными из цветных металлов или текстолита. Центрирование массивных сепараторов в большинстве случаев производят по бортикам внутренних колец.

Сдвоенные шарикоподшипники специально подбираются для равномерного распределения действующей нагрузки между подшипниками комплекта. При парной установке шарикоподшипников можно осуществлять предварительный натяг, что резко повышает жесткость и точность вращения опоры.

К группе радиально-упорных подшипников относятся чашечные подшипники, широко применяющиеся в приборостроении. Эти подшипники выпускают с наружным диаметром от 1мм.

Радиально-упорные шарикоподшипники используют в шпинделях металлорежущих и деревообрабатывающих станков.


Подшипники радиально-упорные шариковые однорядные с расчетным углом контакта а = 12°.

Подшипники имеют съемное наружное кольцо, что позволяет производить раздельный монтаж внутренних и наружных колец.

Направление воспринимаемых нагрузок на подшипник радиальное и осевое. Осевое только в одну сторону – до 30% неиспользованной допустимой радиальной нагрузки. Допускают раздельный монтаж наружного и внутреннего (с шариками) колец.


Подшипники радиально-упорные шариковые однорядные неразъемные со скосом на наружном кольце и с расчетными углами контакта; а = 12°.

Направление воспринимаемых нагрузок на подшипник – радиальное и осевое только в одну сторону до 70% неиспользованной допустимой радиальной нагрузки.


Подшипники радиально-упорные шариковые однорядные неразъемные со скосом на наружном кольце и с расчетными углами контакта; а = 26°.

Направление воспринимаемых нагрузок на подшипник – радиальное и осевое только в одну сторону до 150% неиспользованной допустимой радиальной нагрузки.


Подшипники радиально-упорные шариковые однорядные неразъемные со скосом на наружном кольце и с расчетными углами контакта; а = 36°

Направление воспринимаемых нагрузок на подшипник – радиальное и осевое только в одну сторону до 200% неиспользованной допустимой радиальной нагрузки. При одинаковых диаметрах допускают большую частоту вращения, чем упорные шариковые подшипники.


Подшипники радиально-упорные шариковые однорядные с разъемным внутренним кольцом: с четырехточечным контактом.

Направление воспринимаемых нагрузок на подшипник – радиальное и осевое в обе стороны до 70% неиспользованной допустимой радиальной нагрузки. Четырехточечный контакт при данном радиальном зазоре обуславливает наименьший осевой зазор подшипника.


Подшипники радиально-упорные шариковые однорядные с разъемным внутренним кольцом: С трехточечным контактом.

У таких подшипников одно кольцо разъемное, это позволяет применять цельный точеный сепаратор и установить максимальное число шариков. Эти подшипники точно фиксируют вал в осевом направлении.


Подшипники радиально-упорные шариковые однорядные высокоскоростные со скосом на внутреннем кольце с расчетным углом контакта а = 15°.

Направление воспринимаемых нагрузок на подшипник – радиальное и осевое только в одну сторону – до 75% неиспользованной допустимой радиальной нагрузки.


Подшипники радиально-упорные шариковые сдвоенные. Наружные кольца обращены друг к другу широкими торцами. Расчетные углы контакта: а = 12°.

Направление воспринимаемых нагрузок на подшипник – радиальное и осевое в обе стороны. Радиальная нагрузка в 1,8 раза больше, чем у соответствующего однорядного подшипника. Осевая нагрузка – такая же, как у соответствующего однорядного подшипника.

Основное назначение подшипников, монтируемых с предварительным натягом, - жестко фиксировать вал в радиальном и осевом направлениях.

Подшипники типов 236000, 246000 и 266000 обеспечивают более жесткую фиксацию вала, чем соответствующие подшипники типов 336000, 346000 и 360000.


Подшипники радиально-упорные шариковые сдвоенные. Наружные кольца обращены друг к другу широкими торцами. Расчетные углы контакта: а = 26°.


Подшипники радиально-упорные шариковые сдвоенные. Наружные кольца обращены друг к другу широкими торцами. Расчетные углы контакта: а = 36°.


Подшипники радиально-упорные шариковые сдвоенные. Внутренние кольца обращены друг к другу узкими торцами. Расчетный угол контакта: а = 12°.


Подшипники радиально-упорные шариковые сдвоенные. Внутренние кольца обращены друг к другу широкими торцами. Расчетный угол контакта: а = 12°.


Подшипники радиально-упорные шариковые сдвоенные. Наружные кольца обращены друг к другу узкими торцами. Расчетные углы контакта: а = 12°.

346000

а = 26°

366000

а = 36°


Подшипники радиально-упорные шариковые сдвоенные. Наружные кольца обращены друг к другу разноименными торцами. Расчетные углы контакта: а = 12°.

Направление воспринимаемых нагрузок на подшипник – радиальное и осевое только в одну сторону. Две пары подшипников, расположенные противоположно друг другу, по грузоподъемности эквивалентны двум подшипникам соответственно типов 236000, 246000, 266000 или 336000, 346000, 366000.

Применяют в двух парах с противоположным расположением или же в сочетании с третьим замыкающим подшипником. Для особо тяжелых осевых нагрузок допускают комбинацию из трех и более подшипников по этому же принципу. Для создания предварительного натяга комплекта таких подшипников их замыкают другим подшипником с противоположной стороны.

446000

а = 26°

466000

а = 36°


Подшипники радиально-упорные шариковые сдвоенные. Внутренние кольца обращены друг к другу разноименными торцами. Расчетный угол контакта: а = 12°.


Подшипники радиально-упорные шариковые двухрядные.

Направление воспринимаемых нагрузок на подшипник – радиальное и осевое в обе стороны. Осевое в обе стороны – до 80% неиспользованной допустимой радиальной нагрузки. Подшипник обеспечивает повышенную радиальную жесткость вала.

Мы отказались от практики выкладывания нашего прайса, так как очень тяжело поддерживать достоверность информации. Чтобы не вводить Вас в заблуждение относительно наличия на складе и цены, пожалуйста, делайте запрос в любой удобной для Вас форме.