Шарнирные подшипники

Шарнирные подшипники – это подшипники скольжения, внутренние и наружные кольца которых имеют поверхности скольжения сферической формы.

Шарнирные подшипники предназначены для передачи радиальных, осевых и комбинированных нагрузок в подвижных или неподвижных соединениях машин и механизмов.

Подвижное соединение – соединение, при котором шарнирные подшипники работают при взаимном перемещении одного кольца относительно другого, при сравнительно небольшой скорости скольжения;

Неподвижное соединение – монтажное сочленение, при котором шарнирные подшипники работают при периодических единичных сдвигах одного кольца относительно другого; предназначены в основном для компенсации несоосности вала и корпуса.

Все шарнирные подшипники делят на две группы по способу смазывания рабочих поверхностей:

- шарнирные подшипники, которые требуют подвода смазки (с поверхностью скольжения сталь/сталь).

- шарнирные подшипники без внешней смазки – самосмазывающие (с поверхностью скольжения сталь/металлофторопласт, сталь/органоволокнит).


Шарнирный подшипник для подвижных соединений без отверстий и канавок для смазки.


Шарнирный подшипник для неподвижных соединений без отверстий и канавок для смазки.


Шарнирный подшипник для неподвижных соединений с отверстиями и канавками для смазки во внутреннем кольце.


Модификация ШСЛ с разъёмом наружного кольца в продольном направлении.


Модификация ШСП с прорезью на наружном кольце.


Модификация ШС с разъёмом наружного кольца в поперечном направлении.


Шарнирные подшипники для подвижных соединений с поверхностью скольжения сталь / металлофторопласт с неразъемной конструкцией.


Шарнирные подшипники для подвижных соединений с поверхностью скольжения сталь / органоволокнит. Наружные кольца подшипников имеют двухразломную конструкцию.


Шарнирные подшипники с внутренними кольцами из композиционного материала -смеси полиамида с фторопластом.

Мы отказались от практики выкладывания нашего прайса, так как очень тяжело поддерживать достоверность информации. Чтобы не вводить Вас в заблуждение относительно наличия на складе и цены, пожалуйста, делайте запрос в любой удобной для Вас форме.